信息公开栏目

    烟台大学2017年音乐舞蹈类专业招生测试考生须知

    索引号: 11066-1.2.2.12-10-2017-575     发布部门: 教务处     发布人: 梁入文     发布日期: 2017-05-10 07:58:10    


    一、考试时间

    1.音乐学(声乐、器乐、键盘):

    2月16800-17:00217800-17:00218800-10:00

    2.舞蹈编导:

    2月16800-17:00217800-17:00

    各位考生的具体考试时间段详见本人的校考准考证(2017年烟台大学艺术类专业考试准考证)。考生必须严格按照准考证标明的考试时间参加考试。

    我校将按照考生准考证注明的考试时间组织考试,如由考生本人原因未能如期参加考试,将按缺考处理,一切后果由考生本人负责。请考生根据自己的情况合理安排候考时间,以防延误考试。

    二、考试地点

    校考考场设在音乐舞蹈学院教学楼,具体教室号在教学楼外公布。

    三、测试内容

    音乐学专业:

    ◆声乐方向:自选歌曲一首,视唱、练耳

    ◆器乐方向:自选乐曲一首,视唱、练耳

    ◆键盘方向:自选乐曲一首,视唱、练耳

    舞蹈编导专业:

    ◆基本功(软开度、控制、跳、转、翻技巧)、自备舞蹈剧目片段或舞蹈组合、即兴表演

    四、测试成绩

    视唱练耳和专业技能测试成绩按百分制计算。

    五、特别说明

    1、考生须提前20分钟到达考试地点,届时有考务人员安排进入备考区。证件不全、点名不到或中途退出者一律视为自动放弃考试资格。考生在备考区不得携带任何通讯工具,否则取消考试资格。

    2、考生须凭《2017年烟台大学艺术类专业考试准考证》和身份证进入考场,两证缺一不可。若《准考证》损坏、污涂视为无效。

    3、专业技能考试与视唱、练耳考试在不同考场分别进行。

    ①考生须先参加专业技能考试,再参加视唱、练耳考试。考务人员按照发号顺序安排考生进入考场。

    ②声乐、器乐、键盘方向和舞蹈编导测试时,评委可要求考生从乐曲任何部位开始或结束演奏。

    ③理论考试时考生现场抽取理论试题(试题上不得做任何涂改、标记),考试结束后试题交回考务组。

    4、考生在考试过程中不需要穿着正式演出服装,可以素颜参加考试,不影响考生成绩。

    5、考生进入测试考场指定位置后用普通话报出自己的考试曲目和考试顺序号,不准透露自己的姓名、籍贯等个人信息,如有发生则按违纪处理。

    6、考场钢琴伴奏人员由学校统一安排。除钢琴外,其他乐器自备。测试舞蹈项目的考生须自带伴奏光盘,学校提供放音设备。

    六、其他说明

    1、专业技能测试开始后,请家长在家长休息区休息等待,非工作人员一律禁止进入考试区域。

    2、专业考试成绩将于4月中旬在我校招生信息网上公布,考生可以登录网站查询成绩。

    3、招生咨询电话:0535-6902653

                                                   

                                                    烟台大学招生办


    信息类别: 招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果     公开类别:主动公开     公开范围:社会     产生日期: 2017-02-13     更新日期: 2017-05-10 10:34:21